Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как подобрать топку для камина?

Камин часто выступает не только в роли декоративного элемента в интерьере, но и является недорогим дополнительным источником тепла. Во многом его функциональность зависит от типа выбранной топки schmid, наличие которой отличает их от классического камина. Все нынешние модели оснащены топкой, которая закрыта дверцей с огнеупорным стеклом. Такая конструкция позволяет наслаждаться горящим пламенем, исключая опасность вылетающих искр, а также значительно повышает КПД камина.

Как подобрать топку для камина?

В продаже представлены два основных вида топок по материалу – это чугунные и стальные. Они имеют свои особенности и во-первых – отличаются по ценовой категории. Для отвода продуктов сгорания в каминах для частных жилых домов уже давно возводят керамический дымоход независимо от вида выбранной топки.

Неоспоримые плюсы топок из чугуна:

  • высокий показатель теплоотдачи;
  • практически не подвергаются деформациям при воздействии высокой температуры (стальные подвержены таким дефектам и склонны к образованию коррозии);
  • большой срок службы.

Как определить мощность топки?

Необходимо высчитать необходимую мощность для конкретного помещения. Считается, что площадь примерно в 10 м.кв при высоте 3 м может обогреть 1 кВт мощности. Поделив общую площадь помещения на 10, вы получите минимальную мощность топки. Эти данные, конечно, будут приблизительными, так как расчет должен вестись при соблюдении идеальных условий (влажности дров – до 20%, отличной теплоизоляции и других).

Мраморный портал украшает внешний облик всего камина, и встроенные в него топки также бывают различными в зависимости от формы стекла (овальные, эркерные, прямые) и соотношения его размеров (вертикальные, горизонтальные, квадратные).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить