Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Постройка коттеджа

Многих городских жителей объединяет желание перебраться из тесной квартиры в загородный дом. Осуществить это желание не так уж и сложно, тем более что жизнь в собственном коттедже гораздо более приятная и комфортная, чем жизнь в многоэтажке.

dom gazobeton2

К сожалению, чаще всего постройка дома обходится довольно дорого, и приходится искать способы хоть немного сэкономить. В первую очередь перед постройкой коттеджа нужно тщательно продумать его проект. Не помешает даже сделать макет многоэтажного дома,  чтобы лучше представлять все детали будущего жилища. Затем нужно составить смету будущего строительства. После этого уже можно подумать, на чём можно сэкономить при постройке не в ущерб качеству дома. Как сократить расходы на строительство?

Ни в коем случае не нужно пытаться сэкономить на теплоизоляции, потому что в будущем, возможно, придётся очень много тратить на обогрев. Также не стоит экономить на качестве строительных материалов. Хороший способ сократить затраты – это использование многофункциональных материалов. К примеру, выбирая утеплитель, позаботьтесь о его пожарной безопасности. Ещё на стадии проектирования коттеджа нужно обозначить правильную ориентацию дома по сторонам света. Хорошее расположение, учитывающее объёмы солнечной энергии, позволит значительно сэкономить на энергопотреблении жилища.

Выбирая материал стен, можно остановиться на древесине и каркасной технологии возведения. Такие дома обходятся гораздо дешевле, чем кирпичные, а по качеству во многом их превосходят. Кроме того, деревянный каркас и теплоизолирующий слой весят совсем немного, и при возведении коттеджа можно использовать более дешёвый вид фундамента. Мечта построить собственный коттедж, как видно, совсем не несбыточная. Нужно приложить немного усилий, и даже с небольшими финансовыми возможностями построить красивый и просторный дом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить