Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Задаток при покупке квартиры

Каждый, кто когда-либо покупал квартиру сталкивался с такой проблемой: хозяева или риелтор требует внести задаток.

1204

Человеку, далекому от всего юридического сложно понять правовую природу этого явления. Поэтому эта статья посвящается для тех, кто покупает недвижимость с задатком. Задаток это категория гражданского права. Регулируется она Гражданским кодексом. И так, задаток – это предварительный взнос при покупке недвижимости.

Целью задатка является подтверждение серьезных намерений приобрести ту или иную недвижимость. Задаток оформляется в простой письменной форме, т.е. распиской. Здесь достаточно указать сумму и вид имущества, а также подписать.

Более серьезной формой является договор. Консалтинговая группа "ЮНОРА" ваш верный помощник в решении сложных юридических вопросов. Компания поможет грамотно оформить задаток при покупке квартиры. Вы сможете спокойно спать, зная, что вас не обманут и совсем скоро вы переедите в новую уютную квартиру. Для оформления задатка и покупки квартиры вам понадобиться следующий набор документов:

• предварительный договор купли-продажи, нотариально заверенный;

• паспорта (обе стороны должны их предоставить);

• свидетельство, подтверждающее право собственности на недвижимость;

• выписка из паспорта на квартиру и копия плана квартиры, которые выдаются в кадастровом агентстве. Задаток можно считать авансовым платежом.

Т.е. задаток это подтверждение намерения приобрести квартиру и гарантия того, что пока будут переоформляться документы хозяин не продаст квартиру еще раз. Будьте осторожны при покупке квартир и другой недвижимости. Сейчас развелось очень много мошенников, которые желают завладеть вашими деньгами. Доверяйте такое дело только профессионалам с хорошей репутацией.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить