Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Квартирный вопрос

По утверждению Воланда, персонажа романа Булгакова «Мастер и Маргарита», москвичей испортил квартирный вопрос.

1204

Великий писатель правильно подметил это. И в настоящее время этот самый квартирный вопрос доставляет много проблем людям. Особенно достается молодым семьям. Новое жилье стоит очень дорого, очереди на него большие, вот и вынуждены молодые семьи скитаться по съемным квартирам. Съем квартир может быть разным. Все зависит от цели, которую преследует съемщик и, конечно же, от цены. Если планируется поездка в другой город, лучшим вариантом будет посуточный съем жилья.

Например, снять квартиру в киеве посуточно будет намного дешевле, чем заплатить сразу за, допустим, 2 недели. Так можно подстраховать себя от лишних, «незаметных», переплат и быстро решить вопрос с продлением срока съема или с более ранним выездом из квартиры. Студенты, обучающиеся на заочном, предпочитают снимать квартиры только на время сессии, например, на 3-4 недели. Многие агентства или частные предприниматели обещают в таком случае сдать жилье дешевле, чем по суткам. Однако часто получается так, что жилец переплачивает.

Так что перед тем, как заселиться сразу на определенный срок, поинтересуйтесь, сколько стоят одни сутки. Тогда уже сами решайте, как будет удобнее для Вас. Как было отмечено выше, молодые семьи больше интересуются съемом жилья на долгий срок. Цены в таком случае будут варьироваться в зависимости от района, возраста жилья, ремонта, количества мебели и бытовой техники, наличия у жильцов домашних животных. Как правило, при сделке о съеме жилья заключается договор.

Следует внимательно изучить его, особенно пункты, касающиеся штрафных выплат и всевозможных условностей. Потребуйте себе второй экземпляр, чтобы при необходимости Вы владели весомыми доводами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить