Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Возведение колодца

Одним из важнейших элементов обеспечения нормальной жизнедеятельности является вода. Известно, что без пищи человек может прожить гораздо дольше, чем без воды. Поэтому важно не только построить загородный дои или дачу, но и продумать систему их водоснабжения.

kolodech

Одним из традиционных вариантов, который уже проверен временем на надежность и удобство, является колодец. Вообще обустройство участка требует много сил. Например, нужно позаботиться и о внутреннем обустройстве дома, выбрать подходящие обои для раздичных комнат здесь http://interiorgid.ru/podbor-oboev-dlya-prihozhej/. Очень важно правильно определить место для расположения колодца. Ни в коем случае он не должен размещаться около туалетов, выгребных ям, мест для содержания скота и канализации.

Эти места являются источником вредных веществ, которые могут попасть в сточные воды, а потом и в наши организмы с питьевой водой. Помните, что по правилам колодец должен находиться на расстоянии от вышеперечисленных мест от тридцати до сорока метров, чтобы исключить вероятность загразнения воды. Для гарантии и дополнительной очистки в колодце могут быть установлены фильтры. Колодец также может стать дополнительным элементом вашего участка, украшением, если сделать его оригинальным. Схема построения колодца может быть срубной и трубчатой. Она зависит от того, насколько глубоко в почве находится вода, и от характера почвы. Традиционно колодцы строят из камня и кирпича.

Перед началом строительства колодца следует определить, насколько глубоко находятся залежи грунтовых вод. При этом можно воспользоваться двумя способами анализа ситуации. Если рядом с вашим жилищем есть водоем или другие колодцы, то глубину определяют, применяя ватерпас. Если же источники воды находятся далеко, то полагаться на их измерение не стоит, у вас уровень залегания воды может быть другим. В таком случае нужно применить барометр-анероид.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить