Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Возведение бани

Русская баня является знаковым местом, в ней люди парятся, моются, отдыхают и общаются.

banya

При этом для получения полноценного отдыха важно постоить баню по всем правилам. Стены бани могут быть построены из дерева (это традиционный вариант), камня, кирпича, они могут быть обложены блоками, сайдингом, оштукатурены. Внутреннее пространство отделывается с помощью дерева. Баня пользуется спросом, как и Квартиры в Королёве. При этом баню можно построить заново или же заказать готовый вариант, например, из бруса.

Тогда его привозят в разобранном виде, а на вашем участке собирают как конструктор. Баня не должна быть слишком маленькой, специалисты по строительству говорят, что на одного моющегося должно приходиться пять квадратных метров площади. Она состит из парилки, моечного отделения и предбанника. Также может быть комната отдыха. В парилке находится печь, которая обеспечивает обогрев. На ней лежат камни, которые держат тепло, когда воду льют на камни, образуется пар, которым и славится русская баня.

Пол может быть земляным или глиняным, это самый простой, но и самый неудобный вариант, потому что вода создает грязь. Можно оформить пол плиткой или камнем, однако он будет холодным. Поэтому поверх следует положить деревянные решетки, по которым комфортно ходить. В бане должен быть проветриваемый чердак. Фундамент строят ленточного типа, в глубину он должен уходить на полтора метра, чтобы быть ниже уровня промерзания земли, а снаружу выступать на полметра.

Сверху фундамент обмазывают мастикой, кладут слой гидроизоляции, а потом уже возводят стены. Кровля может быть из шифера, рубероида, черепицы. Самый простой вариант канализации состоит в создании ямы, которую засыпают рыхлой землей. К ней копают желобы с наклоном. Если почва на участке легкая, песчаная, то такой вариант вполне достаточен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить