Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строим баню. Как это

Одним из важных строений, которые располагаются на участке возле вашего загородного дома, является баня.

ban

Это место, куда можно отправляться семьей или друзьями, причем баня — это не просто место, где моются. Это место для восстановления сил, укрепления здоровья, отдыха. Русская баня имеет длинную историю, она уже давно стала именем нарицательным. При возведении бани можно приобрести в специализированных магазинах, которые как правило называются «Все для бани и сауны» необходимые устройства. Прежде всего, это печка, бак и дымоход.

Стены бани вовзводят из таких материалов, как дерево, камень, керамический кирпич, а внутри пространство обязательно отделано деревом. В отечественных магазинах предлагают печи финского и русского производства. По словам продавцов, если вы оборудуете коммерческую баню или сауну, где печка будет работать практически круглосуточно, следует выбирать товар финского производителя. Он более надежен, выдерживает большую нагрузку, имеет продолжительный срок службы. Однако финская печь будет стоить примерно на пятьдесят процентов дороже, чем русская.

Если же вы планируете пользоваться баней только в личных целях, один или два раза в неделю, то можно остановиться на русской печке, она тоже вас не подведет, а будет стоить дешевле. Есть модели печей со стеклянными дверцами. Приобрев такой вариант, вы можеет смотреть на огонь и париться. Бак может иметь разную вместимость. Как правило, следует выбирать бак объемом семьдесят — восемьдесят литров. Пятидесятилитровая емкостьбыстро нагревается, вода в ней закипает быстрее, чем нужно. Если у вас большая семья или часто приезжают гости, то можно взять бак побольше. Бак может быть установлен на дымоходе или быть выносным. В первом случае вода будет быстрее нагреваться, а во втором можно отдельно оборудовать душ для мытья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить