Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Налог на сдачу жилья в аренду.

Население города неуклонно увеличивается, и далеко не каждый может позволить себе приобрести собственное жилье.

kva

Спрос рождает предложение: страницы газет и интернет-сайтов пестрят объявлениями о выполнение чертежей на заказ в Мск, сдаче квартиры или комнаты, с мебелью или без, на сутки или более длительный срок. И было бы наивным полагать, что все, сдающие жилье, делают это в соответствии с законом. Многих отпугивает количество документов, требующих заполнения, а также справок о доходах, которые необходимо представить в налоговую службу для того, чтобы получить возможность сдавать жилье легально.

Если вы решили сдавать квартиру, прежде чем отказаться от составления договора, задумайтесь, какие последствия это повлечет за собой. Нет абсолютно никаких гарантий того, что после временных жильцов вы обнаружите квартиру в первозданном состоянии. Кроме всего прочего, вряд ли у вас получится долго делать тайну из того, что ваша квартира сдается: обеспокоенные частой сменой лиц соседи вполне могут обратиться в налоговую, чтобы проверить законность ваших действий. И они сделают это тем скорее, чем «беспокойнее» окажутся ваши жильцы.

Никто не застрахован от прорыва труб или утечки газа – любой договор предусматривает ваши действия и действия квартиросъемщика в подобных экстренных ситуациях. Заключив договор с арендатором, вы обезопасите себя с финансовой точки зрения, ведь в случае неуплаты положенной суммы вы сможете взыскать ее через суд. Квартиросъемщик, в свою очередь, получит гарантию того, что его не выселят ранее оговоренного срока. Существует понятие безвозмездного найма, если вы предоставляете квартиру для жилья другу или родственнику и не требуете за нее материальной компенсации. Многие пользуются таким типом договора, чтобы уклониться от уплаты налога, однако если арендодатель де-факто получает от квартиросъемщика деньги, данный договор признается недействительным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить