Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как отопить свой дом

Перед человеком, стоящим себе частный дом, всегда встаёт вопрос, какой тип отопления выбрать. В настоящее время существует огромное множество вариантов.

lomanaya mansardnaya krovlya1

Первостепенное значение имеет то, какие цели вы преследуете, что для вас приоритетно: экологичность, доступность, цена или другие характеристики. Поговорим о наиболее распространённых видах отопления. Можно купить котел в свой дом. Газовые котлы – наиболее распространённый способ отопления. Минусом является постоянно растущая цена на газ, в результате, вы никогда не сможете предугадать свои затраты в будущем. К тому же дом отапливается не совсем равномерно.

Но, безусловно, этот вариант очень притягателен по своей цене. Также котлы могут быть электрические и твёрдотопливные. Сейчас существуют котлы, работающие на биологическом материале: древесине, торфе, соломе, упакованных специальным образом. Однако такой вид отопления достаточно дорогостоящ. В последнее время всё большую популярность приобретают виды отопления с использованием возобновляемых природных ресурсов. В частности, геотермальные насосы.

Для получения энергии они используют землю и воду. Плюс их в том, что зимой они работают как обогреватели, а летом как кондиционеры. Минусом является то, что для работы насоса нужно непрерывное электроснабжение. Установка такого насоса очень дорога, но через 5-7 лет они самоокупаются. В местности с большой инсоляцией можно использовать солнечные коллекторы, которые располагают на крыше дома. Благодаря развитию современных технологий, они могут работать и при отсутствии солнца. Инфракрасное отопление требует небольших затрат средств и усилий при монтаже.

Может использоваться в системе «тёплый пол» или «тёплый плинтус» в завизимости от локализации. Из всего вышесказанного следует, что выбор современных источников отопления представляет собой ряд сложностей. Можно затратить меньше средств на установку, но в последующем платить большие деньги за эксплуатацию. Можно же установить дорогостоящее оборудование, которое через 5-10 лет начнёт экономить ваши деньги. Выбор за вами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить