Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отопление – выбор полотенцесушителя

Полотенцесушитель – это прибор отопления, предназначенный, в основном, для высушивания постиранного белья или мокрых вещей.

akrilovaya-vanna

Также в зимний период времени, он обогревает помещение ванной комнаты. Кроме того, оригинальный дизайн и полировка изделия, позволяют рассматривать полотенцесушитель в качестве элемент декора. Перед покупкой устройства необходимо выбрать подходящую модель с предпочтительным вариантом выработки тепловой энергии – от воды, или же от электричества. И прежде, чем приступать к проведению отопления, почитайте здесь полезную информацию http://as-msk.ru/article-otoplenie-dachi.html

Наибольшее распространение, как правило, получают модели на водяной основе. Их устанавливают прямо в систему снабжения дома горячей водой. Иногда, их встраивают в систему отопления, но, при этом полотенцесушитель будет работать только в холодный осенне-зимний период. В виду чувствительности изделия к качеству воды в домах (подвержены коррозии от водяной извести), специалисты по санитарно-техническому обслуживанию зданий рекомендуют приобретать полотенцесушители, выполненные из нержавейки.

Электрические модели полотенцесушителей не так популярны, как их водяные аналоги. Они не требуют установки в систему водоснабжения или отопления дома. Чтобы такая модель была готова к эксплуатации, ее необходимо подключить к электрической сети, что позволяет устройству не находиться в зависимости от отключений горячей воды и отопления. Такие модели оптимально устанавливать на дачах или при наличии в квартире газовой колонки. Совершая покупку полотенцесушителя, стоит внимательно изучить его форму.

Хорошая теплоотдача характерна для моделей устройства, по форме напоминающих лесенку. Такие модели за меньший промежуток времени высушат развешенное Вами белье, а также более равномерно прогреют воздушное пространство. К тому же и белья на них развесить можно больше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить