Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Твердотопливные котлы длительного горения

Эти котлы отлично подойдут людям, что живут в отдалённой местности, куда доставлять газ и электричество либо проблематично, либо невозможно вовсе.

dom-brevno-1

На улице холод – вас спасёт твердотопливный котёл. На улице сырость – опять же, твердотопливный котёл поможет высушиться и согреться. У твердотопливных котлов длительного горения можно обозначить ряд важных достоинств, которые выгодно оттеняют этот вид котлов от других отопительных систем. Главные преимущества данного вида отопительных систем – автономность, отсутствие трудности выбора топлива (цена не ударит по кошельку, есть возможность выбора).

Понятно, что для твердотопливных котлов необходимо использовать твёрдое топливо. К счастью, оно обладает более высоким тепловым эффектом, что даёт стимул продавать его и увеличивает его востребованность. Твердотопливные котлы можно назвать универсальными, благодаря возможности использовать их в любом месте, к примеру, дома, в теплице, в школах и так далее. Если вы установите данный вид отопительных систем дома, можно смело забыть о свитерах, шерстяных носках и прочих тёплых вещах.

Дом, в котором установлен твердотопливный котёл, всегда будет окружён теплом, так что хозяева будут довольны. Мерзкие заморозки пора оставить позади. Топливо для котла, как мы уже упомянули, может быть разнообразным: дрова, опилки, уголь, торф. Взять, например, уголь. Он вариантивен: выделяют каменный, бурый уголь и антрацит. Каменный уголь разрешается хранить на воздухе, что достаточно удобно из-за его гигроскопичности – способности поглощать водяные пары из воздуха.

Он не может самовозгореться, поэтому чаще всего такое топливо покупают для котлов промышленных помещений, дабы обеспечить полную безопасность. Растапливаются твердотопливные котлы традиционно или с помощью электрического поджига.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить