Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Установка деревянного плинтуса

Работа по установке плинтусов должна завершать ремонт помещения. Их монтируют после окончания основной отделки: укладки линолеума или ковролина, покраски потолка, оклейки стен обоями. Перед началом работ необходимо отмерить нужную вам длину плинтусов и при необходимости опилить слишком длинные куски.

Установка деревянного плинтуса

В этом вам поможет обычная ножовка или инструмент renovator, который незаменим в ремонте, сделанном своими руками, за счёт своей многофункциональности.

Самостоятельная установка деревянного плинтуса

Для проведения работ вам понадобятся:

  • дрель или перфоратор;

  • молоток;

  • шуруповёрт.

Начинать укладку плинтуса следует от угла помещения. Для того чтобы состыковать деревянное полотно, необходимо отпилить конец одного из плинтусов под углом в 45°. Затем приложить отпиленный конец к рейке, которая пойдёт по другой стене, и сделать по нему разметку. Старайтесь выверять угол отпила точнее. Тогда вам не придётся обрабатывать щели в местах стыковки.

Деревянные плинтуса обычно крепят к стене с помощью саморезов. Но для того чтобы полотно не раскололось при монтаже, необходимо сначала надсверлить разметку под крепежи. Крайние отверстия должны располагаться на расстоянии примерно 1–2 см от конца рейки, остальные насверливают примерно через каждые 7–10 см. В случае, если вам нужно установить дюбеля для укрепления конструкции, то рассверлите плинтус насквозь, приложите его к стене и через отверстия сделайте кернером или грифелем разметку под крепежи.

Кроме того, плинтуса можно «посадить» на «жидкие гвозди» или другой клей. Но такой способ необходимо использовать только в случае, если стены и пол идеально ровные. И если вы уверены, что вам не придётся демонтировать деревянные рейки, для того чтобы перестелить ковролин.

Места креплений плинтуса тщательно шпаклюют, а само деревянное полотно обрабатывают наждачной бумагой. С помощью шлифмашины вам это будет сделать так же просто, как вашей жене испечь сразу 4 пирожка в паймейкер smile rs 3630. Поверхность реек должна быть идеально гладкой, без заусенцев и шероховатостей. Перед покраской плинтусам необходимо «расстоятся».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить