Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Разнообразие холодильников

Одним из важнейших устройств на кухне является холодильник. Причем это устройство не имеет заменителей, аналогов.

 

Действительно, существуют различные приборы для приготовления пищи и ее обработки, которые часто конкурируют друг с другом, имеют похожие характеристики. Однако эта ситуация никак не касается холодильника, потому что он представляет собой единственное устройство для хранения пищи и продуктов. Производители стремятся различными способами совершенствовать свое устройство, чтобы привлечь потребителям. У новых холодильников Bosch  появляются такие дополнительные функции, как разморозка на автоматическом режиме, применение антибактериальных покрытий, создание зон свежести, автоматический обдув и так далее.

Ассортимент холодильников широк, перед покупкой следует разобраться, какой вариант вам необходим. В продаже есть холодильники и отдельностоящие морозильники, траспортные и переносные устройства, устройства для хранения воды, мороженого, лекарств, косметики, льда, вина. Подавляющий объем продаж от этого ассортимента составляют стандартные бытовые холодильники, включающие в себя морозильную камеру.

Наиболее продаваемая модель – отдельно стоящее устройство с морозильником. Реже приобретают встроенные холодильники, а также модели, имеющие внутреннюю морозильную камеру. В зависимости от типа системы охлаждения выделяют компрессионные, абсорбционные, термоэлектрические холодильники. В холодильниках первого типа движение охлаждающей жидкости происходит под давлением компрессора. Это наиболее распространенный тип, холодильники этого вида могут быть разного размера, в том числе очень большими.

Абсорбционные холодильники могут быть небольших и средних размеров, в них охлаждающая жидкость перемещается под влиянием нагрева теплообменника. Они могут работать на различных источниках энергии, однако являются более энергоемкими, чем первый тип.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить