Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как правильно наносить жидкие обои

По внешнему виду жидкие обои представляют собой сухую смесь, которая состоит из волокон хлопка, шелка, синтетики, целлюлозы и клеящего состава.

oboi

Помимо красивой фактурности, стены приобретают ровную поверхность без швов. Жидкие обои обеспечивают хорошую звукоизоляцию помещения и помогают сохранить тепло. На рынке стройматериалов цена за один квадратный метр жидких обоев приравнивается к цене обычных обоев.

Подготовка поверхности для жидких обоев

Перед тем, как приступать к непосредственному нанесению смеси на стену, нужно подготовить основание. Для этого требуется зашпаклевать все неровности и нанести грунтовку на поверхность готовой стены. Однако, в некоторых случаях, стену выравнивают при помощи этих самых обоев. Тогда объем используемого материала может увеличиться вдвое.

Приготовление состава жидких обоев

Пакет жидких обоев содержит в себе материал, напоминающий опилки. Чтобы приготовить смесь потребуется обычная вода. Можно использовать как холодную, так и горячу воду, но не кипяток т.к. смесь нужно замешивать руками. Категорически запрещается использовать любые механические средства – можно легко повредить структуру волокон. Воды нужно ровно столько, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Слишком жидкий состав будет сползать с поверхности стен, а густой – неравномерно ложиться.

Жидкие обои: технология нанесения

 Чтобы распределить смесь по поверхности, нужен только шпатель и запас терпения. С этой работой справится любая домохозяйка. Рекомендуется использовать средний нажим шпателя при нанесении состава. Сильный нажим - спрессует материал и лишит его фактурности. А слабый – сделает слой жидких обоев слишком толстым, чем увеличит расход смеси. Оптимальная толщина слоя зависит от зернистости материала и составляет 1-3мм. Распределение смеси жидких обоев происходит от одного угла стены к другому. Это делается во избежание образования видимых стыков. Сохнут жидкие обои двое суток. При этом помещение в это время должно хорошо проветриваться, обеспечивая выход лишней влаги из жидких обоев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить