Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Утепление дома

В нашем изменчивом климате при постройке дома иногда бывает недостаточно изолирующих свойств стен и появляется необходимость специально утеплять их, чтобы с комфортом переносить холодные зимы и летнюю жару.

dom gazobeton2

Легче и дешевле всего утеплять стены с помощью таких материалов, как пенопласт или стекловата, а также герметики. Пенополистирол, или пенопласт – наиболее безопасный, экологичный и долговечный материал. Он обладает такими свойствами, как влагоустойчивость, лёгкость и пожаробезопасность, поэтому подходит для утепления любых построек и любых их частей, включая подвалы и погреба. Этот материал также хорош тем, что работы по утеплению идут довольно быстро и не требуют больших трудовых затрат и использования сложной техники.

Единственное, о чём нужно позаботиться – это перевозка грузов в Казахстан или любое другое место, доставка утеплителя прямо к дому. Пенопласт подходит для утепления стен не только снаружи, но и внутри. Обычно для работ используются готовые плиты материала определённых размеров, которые можно разрезать на более мелкие фрагменты, легко комбинировать и размещать даже в малодоступных местах. Если планируется теплоизоляция только снаружи дома, можно использовать минеральную вату или стекловату. Обращаться с ними нужно очень аккуратно, и монтаж утепления требует определённой сноровки, но зато эти материалы очень недорогие.

С помощью плёнки необходимо будет сделать пароизоляцию, потому что стекловата может намокать и терять свои изоляционные свойства. Крайне не рекомендуется использовать минеральную вату или стекловату внутри жилых помещений, так как её мелкие частички вредны для здоровья. Для дополнительного утепления дома обязательно нужно поставить надёжные окна, балконные двери и входную дверь, которые будут сберегать тепло. Все щели, появляющиеся при монтаже окон и дверей, нужно заделывать герметиком. Если соблюсти все правила при монтаже теплоизоляции, в дома в любое время года будет комфортно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить