Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Щипцы для волос. Как выбрать выпрямитель

Все разнообразие выпускаемых щипцов для волос условно можно разделить на профессиональные и бытовые.

shi

Профессиональные щипцы имеют более высокую мощность, более длительный срок службы и надежность. Чем больше мощность, тем быстрее щипцы нагреются до рабочей температуры. Их недостаток - слишком большой вес и объемность конструкции. Как правило, у таких щипцов больше площадь рабочей поверхности, потому их не совсем удобно использовать в на себе в домашних условиях. Необходимо выбирать профессиональные щипцы с большим температурным диапазоном. Такая модель позволит подбирать для каждого типа волос наиболее подходящую температуру и позволит за очень короткий промежуток сделать долговременную укладку.

 

Бытовые щипцы для завивки волос имеют меньшую мощность, поэтому дольше нагреваются, но значительно легче и по своей конструкции намного удобнее для использования в бытовых условиях. Для домашнего использования щипцы, как правило, должны иметь мощность около 40 ватт.

Любой вид щипцов, так же как и другие электрические приборы, в которых применяются нагревательные элементы (фены, плойки и т.д.) наносят вред здоровым волосам. Волосы лишаются естественной влаги и при частом использовании щипцов становятся тусклыми и ломкими.

Среди бытовых щипцов можно встретить модели с функцией выделения пара. Это очень удобно, не так пагубно влияет на состояние волос, так как волосы при использовании таких щипцов не пересушиваются.

Корпус щипцов обычно изготавливается из термостойкого пластика. Рабочая часть изготавливается традиционно с металлической гладкой поверхностью. Более новые новые современные модели щипцов для волос имеют рабочую поверхность с керамическим шлифованным покрытием. Керамика быстро прогревается, поддерживает постоянный температурный режим, что благоприятно влияет на состояние волос.

Самые популярные и крупные производители изготавливают рабочее покрытие щипцов для волос с использованием нанотехнологий. Рабочая поверхность щипцов, с наночастицами серебра защищает волосы от наэлектризованности волос статическим электричеством, а также обладает антибактериальными свойствами.

Современные щипцы имеют электронные модули управления, способные автоматически определить тип волос, выставить и показать на дисплее выбранную оптимальную температуру.

По способу воздействия на волосы щипцы подразделяются:

- щипцы - гофра (создают волны в прямых волосах);

- щипцы - выпрямители (для выпрямления существующих завитков);

- щипцы – текстурайзер (для создания в волосах звездочек, сердечек, кружков и других специальных фигурных эффектов).

Весь ассортимент щипцов вы можете посмотреть на сайте mir220v.ru.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить