Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Сколько стоит самому построить дом

Люди делятся на тех, кто покупает готовые дома, кто строит их сам, ну и те, кто ничего не покупает и не строит.

proekt

Часто, чтобы самому спланировать и произвести строительство дома элементарно не хватает знаний и навыков работы с материалами и инструментами, иногда финансов и времени, а кто-то попросту не может рассчитать объемы нужных материалов. Прежде чем набирать в поисковике «купить дом в пригороде Москвы», «коттеджи в Уфе продажа» и прочее, давайте посчитаем во сколько обойдётся строительство дома, если пользоваться своими силами.

Конечно, сумма во многом зависит от размеров постройки Разумеется, перед тем, как считать, следует подготовить план желаемого дома. Если не справляетесь сами, прибегните к помощи организаций, проектирующих дома или возьмите уже готовые разработки, которых полным-полно в интернете. Так вы рискуете потерять оригинальность и эксклюзивность, но, возможно, и не стоит изобретать велосипед заново. А проектировщики, кстати, берут немалые деньги за свою работу.

Остановившись на каком-нибудь проекте, узнав общую площадь, самое время начинать подсчитывать расходы. Общая сумма зависит от того, из какого материала будет строиться будущий дом: кирпич, дерево, ячеистый бетон и другое. Если надумали строить дом из дерева, то это обойдется примерно в двенадцать-четырнадцать тысяч рублей за квадратный метр. Кирпич и бетон стоит немного больше – до двадцати тысяч рублей за квадратный метр. Это вольный подсчет для одноэтажного дома, двухэтажные и больше обойдутся дороже, примерно шестьдесят-семьдесят тысяч рублей.

Для отделка дома с кирпичными или ячеисто бетонными стенами нужно примерно три-пять тысяч рублей за квадратный метр, с деревянными стенами – одна-две тысячи рублей за квадратный метр. Помните и о затратах на электрификацию участка (примерно шестьсот рублей за квадратный метр)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить