Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как построить недорогое летнее кафе

В последнее время актуальным становится бизнес на дачных посиделках. Очень многие, кто приезжает на дачу отдохнуть с семьёй или просто побыть на природе, задумываются о том, что хотелось бы после трудового дня и кофе попить, и с соседями встретиться, и просто поужинать, не утруждая себя приготовлением пищи.

kafe

Предприниматели один за другим устанавливают в дачных посёлках шатры с шашлыками и живой музыкой, собирая их весной и разбирая осенью. Более массивные и долговечные конструкции зачастую не получают должного внимания, так как считаются неэкономичными, хотя это далеко не так. Летнее кафе можно построить из подручных материалов.

Недорогая технология создания летнего кафе

Для того чтобы сделать максимально экономичным пространство дачной точки общественного питания, можно использовать простейшие технологии, применяемые в самом загородном строительстве. И примеры подобных конструкций уже существуют в России. Понадобятся:

  • фундамент;

  • деревянный каркас;

  • брусчатая обрешётка;

  • ориентированно-стружечная плита.

Для лёгкой конструкции, эксплуатируемой, как и большинство дач, только в сезон, прекрасно подойдёт недорогой ленточный фундамент или винтовые сваи, которые можно установить на любом грунте. Даже если посёлок находится возле воды, и есть риск подтопления, подобная конструкция выдержит.

Само здание делается из любой формы бруса, идеально подходит клееный вид. Подойдёт также и профилированный брус. Утепление как таковое зданию летнего типа не нужно, поэтому не потребуется и вентиляция – она будет естественной. Исключение составляет только кухонная зона. Каркас укрепляется деревянной обрешёткой, на которую будет уже крепиться ОСП.

Облицовка – это наиболее важный аспект, где лучше не допускать лишней, но опасной экономии, так как в летнее кафе приходят семьи с детьми. Поэтому необходимо отказаться от дешёвой китайской ОСП, при изготовлении которой часто используется формальдегид. Плита должна быть российского производства. После того как закончен монтаж, достаточно провести необходимые коммуникации – и можно приглашать гостей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить