Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Покраска потолка

Лестница алюминиевая от Российского производителя, вгороде Запорожье, Полтава, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Киев, Херсон, Симферополь, Луганск. и др. города Украины. При проведении ремонта в любом помещении в квартире начинать нужно с отделки, и наиболее важным этапом является покраска потолка.

pot

Это нужно делать ещё до того, как начинать работы по отделке остальных поверхностей. Для того чтобы результат покраски не разочаровал, нужно соблюсти некоторые правила её проведения. Для работы вам может понадобиться лестница алюминиевая, с которой будет легко дотянуться до каждого уголка. В первую очередь нужно как следует подготовить потолок к отделке и очистить его от остатков краски или обоев до самого бетонного основания. После очистки необходимо проверить, нет ли на поверхности копоти, масляных или ржавых пятен. Их все нужно обязательно убрать, иначе в этих местах могут быть проблемы с нанесением нового слоя краски. Если на потолке есть грибок, его также нужно убрать.

После очистки поверхности можно приступать к её грунтованию и заделыванию щелей и швов цементным раствором. Часто бывает, что на потолке есть довольно крупные повреждения, и для их исправления лучше воспользоваться пенополиуретановым заполнителем. После его использования нужно проклеить всю поверхность герметиком. Следующим этапом будет шпатлёвка потолка. На ещё влажную поверхность нужно наклеить марлю, которая поможет в будущем предотвратить появление трещин. После полного высыхания шпатлёвки накладывается грунтовка и мелкозернистая шпатлёвка.

Это уберёт все неровности и шероховатости и создаст идеально ровную поверхность. После полного высыхания потолка можно наносить краску – водоэмульсионную или водно-дисперсную. Удобнее всего это сделать распылителем, хотя если у вас его нет, подойдёт и обычная кисть или валик. Необходимо стараться прокрашивать всю поверхность равномерно, чтобы после высыхания не проявились пятна на потолке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить