Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности лицевого кирпича

Поговорим о распространенном и широко используемом для строительства домов и коттеджей материале – облицовочном кирпиче.

kirpich

Если вы только обдумываете вопрос строительства собственного дома, обдумываете его проект, то можно пройтись по деревне или близлежащему населенному пункту, где есть частные дома. Когда вы увидите постройку из кирпича, которая вас привлекает внешним видом, можно пообщаться с хозяином.

Расспросите у него, какой вид кирпича был использован для строительства, какой компанией произведен и доставлен материал, кто выполнял кладку. Если хозяин доволен всеми моментами, то вы можете воспользоваться его рекомендациями по поводу производителя, поставщика, исполнителя работ по кладке. Также ознакомьтесь с информацией на строительных форумах в интернете. Помните, что у разных видов облицовочный кирпич могут быть разные размеры и форма отверстий. Лучше выбирать материал с наименьшими отверстиями.

В таком случае в процессе кладки пойдет меньше смеси для укладки, поскольку именно она заливается в эти отверстия и заполняет их. Выбирайте материал с достаточно высоким водопоглощением, равным двенадцать-четырнадцать процентов от объема кирпича. В таком случае стены, построенные из него обеспечат нормальный воздухообмен и в помещении будет комфортно находиться. Для повышения срока службы материала он должен иметь обработку гидрофобизатором. В роли последних не следует использовать средства, вызывающие образование пленки.

Пленка препятствует удалению пара. Происходит конденсация жидкости, которая при понижении температуры замерзает и вызывает разрушение. Клинкерный кирпич имеет более низкое водопоглощение. При его использовании следует выполнять кладку жестким раствором. Его преимущества также заключается в том, что он в меньшей степени проникает в пустоты внутри кирпича.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить