Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Зонируем помещение при помощи штор

Проблема однокомнатной квартиры – невозможность уединиться. Для того, чтобы решить эту проблему, используются различные способы: гипсокартонные перегородки, полки, цветовые зоны и так далее.

kotel-gazovyj

Отличный способ решить проблему зонирования – использовать шторы. Это наиболее удачный способ организации пространства в однокомнатной квартире. Для того, чтобы зонировать помещение, не нужно прибегать к серьезным ремонтным работам. Смонтировать шторные перегородки достаточно просто. Да и стоимость ткани меньше, чем стоимость различных строительных материалов. А в случае необходимости, можно легко превратить помещение в большое пространство.

Наиболее распространенный способ разделения на зоны – это отделение спального места. Чаще всего для этой цели используется балдахин над кроватью. Таким образом придается общему стилю помещения атмосфера сказочности. Но это хорошо в том случае, если семья небольшая, например, из двух человек. Если же есть маленькие дети, то чаще всего отгораживается детская зона. Тем более, что маленьким детям очень важно иметь уголок, который будет только их. Еще один вари ант, который используется в однокомнатной квартире – это рабочая зона. Какие ткани и цвета стоит использовать для зонирования? Естественно, выбор зависит от предназначения.

Для того, чтобы отгородить гостиную зону, вполне допустимо использовать яркие и насыщенные тона. Однако нужно учитывать, что слишком яркие цвета будут негативно сказываться на психическом состоянии. Понятно, что отгородить зону отдыха, спальную зону следует легкими шторами пастельных тонов. Хорошее решение – двухсторонняя штора: с одной стороны пастельные тона, д ругой – более яркие. По такому же принципу стоит отгораживать и детскую зону. Ну а после того, как закончили с квартирным вопросом, стоит подумать о дачном и купить термостат для котла Львов. Дача будет в полном порядке!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить