Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Шторы для окон: правильный выбор

Если в комнате нет штор, то она не может быть уютной. Поэтому если есть желание придать дому особенную атмосферу, начинать нужно именно с выбора штор.

host

Тем более, что сегодня это важная часть интерьера. Естественно, увеличить пространство посредством штор невозможно. Но вот зрительно расширить границы комнаты вполне реально. Для того, чтобы расширить пространство комнаты стоит использовать тюли. Они делают комнату воздушной. Более того, белые, бежевые, в общем, светлые тюли будут зрительно расширять границы. Если нужно их немного утяжелить или придать интересный вид, можно сделать на тюли подвеску из более тяжелой ткани.

В том случае, если есть необходимость закрыть обзор из окна, например, когда вид открывается не очень хороший, но вешать тяжёлые гардины нет желания, вполне подойдут легкие и непрозрачные шелковые шторы. Понятно, что шторы из шелка стоят дорого. Однако и прослужат они также продолжительное время, да и защита от солнца будет отличной. Узкое окно. Тогда нужен удлиненный карниз. Шторы нужно развесить таким образом, чтобы они не заходили на окно, а были по границе окна.

В результате окошко будет казаться большим. В том случае, если потолок низкий, прекрасно подойду шторы с вертикальной полоской. Ну а квадратное окно будет смотреться более вытянутым, если шторы перетянуть на уровне подоконника ленточками. Смело используйте для декорирования цветочки и бабочки. Но помните одно золотое правило: много, не значит – хорошо. Иногда прекрасным способом декорировать шторы будет интересная резинка для волос или декоративная булавка. Закрепляется повязка на 2/3 длины сверху шторы.

Для тяжелых гардин прекрасно подойдут ленты со шнурками и кисточками. Ну а после того, как украсили помещение, можно заняться и ландшафтом на даче. Прекрасный качественный дизайн ландшафта от АвенюГрин будет то, что нужно для вашего загородного дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить