Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строительство деревянных домов

Начиная строить свой собственный дом, необходимо продумать до самых мелочей абсолютно все этапы работ.

derevo

Строительство деревянных домов на самом деле достаточно трудоемкое занятие, требующее большого количества как физических, так и финансовых затрат. Но, безусловно, результат с лихвой окупит все понесенные потери! При строительстве деревянного дома основное внимание следует уделить бревнам, поскольку именно бревна являются самым важным составным элементом в строительстве деревянных домов. Для начинающего строителя будет полезно узнать, что сейчас классический вариант сруба встречается все реже. На их смену приходят дома, возведенные на основе оцилиндрованного бревна.

Основное преимущество такого вида материала в том, что оцилиндрованные бревна изначально имеют стандартные параметры, их не надо дополнительно обрабатывать. Если говорить о временных рамках, то теперь строительство дома занимает немного времени. На стройплощадку привозится готовый сруб, который устанавливается на заранее подготовленном фундаменте. Однако после завершения всех работ не стоит считать, что дом готов. Готов он будет только через несколько лет, когда бревно окончательно высохнет и осядет. Вот тогда можно будет красить стены полимерными красками, устанавливать окна из ПВХ.

Сейчас предлагается услуга постройки дома из уже высушенного оцилиндрованного бревна. Этот способ значительно уменьшает усадку дома и возможную деформацию некоторых составных элементов. В любом случае, невзирая на первоначальную трудность в уходе за этим своенравным материалом, популярность дерева в строительстве не уменьшается. Наоборот, совершенствуются технологии сушки бревен, которые помогают увеличить надежность и прочность построек.

Самое главное преимущество бревен – это их естественность и уникальная способность к терморегуляции. Именно эта способность позволяет создать в любую пору года благоприятную атмосферу в доме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить