Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности паркетной доски

Одним из распространенных видов покрытий для пола, который можно часто увидеть в современных квартирах, является паркетная доска.

pol

Она имеет три слоя, при этом наружный слой состоит из натуральной древесины различных пород дерева, потом идет слой HDF, а также слой из еловых пород дерева. Чем толще доска, тем она качественнее и прочнее, тем дольше будет служить. Толщина доски равна от семи до двадцать шести миллиметров, при этом лучше всего использовать доску толщиной от тринадцати миллиметров для жилых помещений, а также от двадцати миллиметров для зданий общественного назначения.

Если вы строите дом и уже приобрели паркетную доску, так же не забудьте о системе обогрева. Хорошим вариантом являются модульные котельные, которые являются автономными и удобными для перевозки наборы котельного устройства. В процессе производства на наружный слой доски наносят шпаклевку, грунтовку, циклюют, а потом покрывают ее лаком или маслом. При этом количество слоев лака может достигать семи. Только при строгом выполнении всех особенностей производственного процесса на выходе получается качественный материал.

При этом надежные производители применяют водорастворимые акриловые лаки, которые не опасны для здоровья человека. Для полного застывания лака используют метод горячего прессования. По своему внешнему виду паркетная доска может быть матовой, полуглянцевой и глянцевой. Уход за этим видом напольного покрытия достаточно прост. Нужно применять полироль для паркета, а в большинстве случаев достаточно протирать пол влажной тряпкой.

Недавно производители также стали использовать для покрытия доски паркетное масло, которое подчеркивает породу дерева, выделяет его структуру. Оно является экологически безопасным продуктом. Паркетное масло пропитывает доску примерно на два миллиметра, повышает ее устойчивость к воздействию влаги, повышает срок эксплуатации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить