Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать паркетную доску

В настоящее время магазины и рынки, реализующие строительные материалы, предлагают посетителям большое количество различных товаров.

parket

У неподготовленного покупателя может появиться растерянность, ведь выбор сделать довольно непросто. Поэтому перед приобретением стоит немного изучить информацию о том материале, которые вы планируете приобрести, посоветоваться со специалистами в строительной области. Поговорим об одном из распространенных видов материалов – паркетная доска синтерос.

Она представляет собой покрытие для пола, которое изготавливается из натурального дерева. Она состоит из трех слоев. Верхний слой состоит из древесины, при этом могут использоваться дуб, береза, клен, венге, акация и другие породы. Следующий слой – пластины, которые производятся из HDF или хвойной древесины в виде тонких пластин. Нижний слой – это ель толщиной примерно два миллиметра. Важным показателем качества паркетной доски является толщина ее наружного слоя. Чем он толще, тем качественнее готовый продукт, тем больше по времени будет служить доска.

Показатель толщины доски находится в диапазоне от семи до двадцати шести миллиметров. Ее длина может быть около двух – двух с половиной метров, а ширина составляет максимум двадцать сантиметров. Паркетная доска, которая имеет толщину семь миллиметров, не слишком надежна. Ее верхний слой состоит из шпона, она не подлежит шлифовке.

Если вы приобрели материал с толщиной десять миллиметров, то помните, что к нему тоже нужно относиться бережно, потому что на его поверхности быстро образуются царапины и трещины. Доска толщиной тринадцать – пятнадцать миллиметров – хороший вариант. Она прекрасно подходит для использования в жилых помещениях. Что касается общественных заведений с большой проходимостью, то в них лучше применять доску максимальной толщины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить