Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Все о септике

Мы живем во времена, когда комфорт и удобства ценятся очень и очень высоко.

0-derevyannyij-karkasnyij-dom-po-kanadskoj

Сейчас строя и обустраивая собственные дома или дачи, хозяева или строители обязательно строят ванные, душевые, туалеты, и проводят канализацию. А куда же уходят сточные воды, если канализации нет или по крайней мере пока нет? Для этого существует септик (от греч. septikos— гнилостный) – индивидуальное очистное сооружение (другими словами отстойник). Если уже говорить о комфорте, то разумеется нужно устанавливать только хорошее оборудование, как, например, энергонезависимый септик.

Плюс в том, что его не надо постоянно проверять и контролировать при эксплуатации, он просто устанавливается и хорошо чистит сточные воды. Вы можете заказать септик для дачи и своего дома по цене не самой страшной, но зато это обеспечит вам спокойствие и комфорт. Такое удобное сочетание цены и качества, как и в любом другом товаре или услуге, и здесь актуально. Но цена на сам септик – это еще далеко не все. Так как он способен очистить около шестидесяти пяти процентов стоков, а все остальное (тридцать пять процентов) вогнать в грунт, то по всем правилам, он является только частью отчистки.

Придется покупать дополнительное оборудование для необходимой доочисткой почвенными методами. И вот такое обязательное приложение зачастую стоит дороже самого септика. Так что это все-таки дорогое, но необходимое «удовольствие». При выборе септика учитывается объем воды. По статистике один человек за день (24 часа) использует двести литров воды, рассчитывается на трое суток, и получается, что на одного человека объем емкости для очистки воды должен быть около шестьсот литров (0,6 кубических метров). Значит, если в семье 5 человек (например), то мы умножаем 0, 6 на 5 и получаем нужный объем емкости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить