Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Строить ли дачный дом из бруса?

Испокон веком именно древесину активно использовали в строительстве домов различного типа. Качество подобного жилья различно и зависит от многих факторов, от выбора материала до грамотности проведенных работ.

dom-brevno-1

Тем не менее, перед тем, как сделать свой выбор материала в вопросе строительства нужного здания, среди которых дачные домики, следует внимательно ознакомиться с достоинствами и недостатками каждого из них. В данной статье речь пойдет о таком из них, как деревянный брус. Начнем с преимуществ таких домов. Очевидно, что главным из них является экологичность постройки и безопасность для жизнедеятельности и здоровья ее жителей, ведь дерево – это натуральный материал. Именно он призван создавать максимально комфортные условия для жизни, потому что человеку в подобном доме легко дышать, приятно спать, а также не возникает никаких аллергических реакций. К другим достоинствам, более техническим, можно отнести оптимальную паропроницаемость, а также теплопроводность.

Важными следствиями последней является способность длительно держать тепло зимой (к слову, это позволит сэкономить на отоплении) и прохладный воздух летом, а также возможность делать сами стены дома тоньше. Это позволяет значительно снизить расходы на строительство. Также отметим, что расходы также будут гарантированно уменьшены на фундамент, потому что дерево само по себе достаточно легкие. Любителями экостиля такой дом будет оценен положительно еще и потому, что можно будет не заботиться о внутренней отделке. Тем не менее, у каждой медали есть две и стороны, и такой дом не лишен некоторых недостатков.

К основным из них относят легкость возгорания, а также подверженность воздействию различных атмосферных явлений, вредителей и так далее. Данные риски можно снизить, обработав древесину специальным раствором, однако, в свою очередь, снизит показатель его экологичности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить