Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Керамические эксперименты

Украшение и удобство. Керамическая плитка,Керамические эксперименты как и грес керамогранит, не сдает своих позиций при оформлении современных интерьеров. И это несмотря на то, что керамика является одним из старейших отделочных материалов. Во всем мире плитка завоевала популярность благодаря простоте в использовании, свойствам долго сохранять отличный внешний вид, иммунитету к влаге и плесени. Ушли в прошлое времена, когда ванные комнаты только ради защиты стен покрывали стандартными бело-синими плитками. Теперь керамика - отдельный предмет декора. Многообразие цветов, фактур и большой размерный ряд позволяют использовать керамику в оформлении разнообразных интерьеров. Только делать это нужно с умом, учитывая площадь помещения, освещение и стилистику интерьера. Несколько прикладных советов помогут Вам выбрать строительные материалы без консультации дизайнера.

Размер имеет значение. Сегодня поставщики предлагают купить плитку недорого предлагая большой размерный ряд. Необходимо учитывать, что маленький размер плитки визуально увеличивает площадь помещения, тогда как более крупная плитка - сужает. В то же время использование крупной плиты делает комнату более целостной, если до минимума уменьшить расстояние между плитками и взять подходящую по цвету затирку, можно добиться эффекта монолитной стены. Если Вы собираетесь использовать в помещении различную цветовую гамму, то проще варьировать мелкую плитку. Допускается и использование в интерьере плит разных размеров, тогда не придется их резать. Они могут составить оригинальный рисунок или разграничивать разные функциональные зоны. Придайте значение и кладке, если купили прямоугольный удлиненный кафель. Уложенный вдоль он удлиняет помещение, поперек - сужает и вытягивает.

Будьте в цвете. Цветовую гамму кафеля можно выбирать на свой вкус, но опять же с учетом проверенных на практике рекомендаций. Плитка светлых тонов зрительно увеличивает помещение, дарит ему свежесть, темных тонов делает его более камерным, но в то же время уютным. При сочетании цветов, обычно, предпочтение отдают темному низу и светлому верху. Если разметите рисунок поперек помещения, то он зрительно расширит комнату. Большой популярностью пользуются сейчас плитки с имитацией различных материалов - камня, дерева, мрамора. Керамическая плитка под кирпич - один ярких трендов. Ей можно оформить кухонный фартук, функциональную зону, к примеру, обеденную или украсить зону у окна - это одно из интересных дизайнерских решений.

Главное - не перестараться. К элементам декора также относятся бордюры и плитка с узорами. Их можно использовать как панно или пустить в один ряд по всей площади помещения. Они бывают двух видов - барельефные и плоские. При использовании бордюров можно смело руководствоваться своей фантазией. Некоторые обрамляют ими зеркала или дверные проемы. Но в небольшой ванной использование одновременно и бордюров, и панно может показаться слишком громоздким. В помещениях с маленькой площадью использования большого числа декора надо избегать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить