Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Водопровод в загородном доме

Вода – жизнь и комфорт, что особенно заметно в загородном доме. Она дает возможность человеку чувствовать себя на природе в нестесненных условиях. Водопровод в загородном дом Пусть пока нет электричества или элементарных удобств, но есть чиста питьевая вода – можно считать, что в этом месте стоит построить собственное жилье.

В настоящее время есть два вида ее подвода к дому. Первый – централизованный водопровод, второй – автономный (скважина или колодец). Последний наиболее предпочтителен, так как дает возможность не зависеть от водоканала. Разводку в доме лучше производить двумя видами труб, используя пластиковые трубы для отопления и для холодного водоснабжения. Так как вторые не имеют армированного слоя, это позволит сэкономить на материалах. Один раз затратившись на колодец или скважину, всю жизнь можно пользоваться чистой питьевой водой, которую предварительно необходимо проверить за небольшие деньги в химической лаборатории.

Выбирая между скважиной и колодцем, следует учесть уровень залегания грунтовых вод на вашем участке. Если они проходят на глубине от 3 до 8 м, есть резон воспользоваться вторым вариантом. В другом же случае, только скважина даст возможность получить воду практически в неограниченном количестве. И еще, особую роль при выборе играет грунт, а точнее его характеристика, так как даже если водоносный горизонт расположен не глубоко, но он скальный, вручную вырубить колодец будет весьма затратно. Поэтому проще всего заплатить бурильщикам скважин.

После того, как место и способ выбран, и водоносный слой вскрыт, приходит черед заняться организацией полноценного водопровода для загородного дома и участка. В этом случае нельзя не обойтись без знаний о глубине промерзания грунта в этом районе. Независимо от того, какой материал вы применили, например, труба полипропиленовая чехия или металлопластик, вода все равно в них замерзнет, если не пользоваться простыми правилами.

Если есть возможность, глубина залегания водопровода должна быть ниже, чем самая нижняя точка промерзания грунта. Например, если на северо-западе России она будет равна 1,5 м, трубопровод следует прокладывать на 5-10 см ниже этого значения.

Когда же это сделать невозможно, водопровод следует обмотать специальным греющим проводом и тщательно заизолировать минераловатным или стекловатным утеплителем. Кроме того, можно использовать уже готовые трубы, защищенные пенополиуретаном, которые, например, производит и реализует через сайт http://spb-impakt.ru/ компания ООО СПб-Импакт. Только в этом случае будет 100% гарантия, что дом даже в самый лютый мороз, который в этих местах не редкость, не останется без воды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить