Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Фундамент-основа дома.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а вот строительство дома начинается с возведения фундамента.

pol

От того, насколько правильно будет выбран вид и тип фундамента, произведены все расчеты относительно его прочности и ее связи с видом материала для дома зависит все. Не зря строительных кругах ходят поговорки о том, что фундамент не прощает ошибок. Это мы говорим для тех, кто решится взять на себя ответственность самостоятельно выполнить расчеты и возвести фундамент своего дома.

Помните, любая, даже малейшая ошибка, может в дальнейшем дорого обойтись и это в прямом смысле слова. Цена вопроса, не только стоимость дома, а и безопасность его жильцов. Доверьте эту работу специализированной строительной компании, которая знает что такое проникающая гидроизоляция фундамента от КЦГ, как рассчитывать фундамент и из какого материала его возводить. В настоящее время для возведения фундаментов частных домов используют буту, бетон бутобетон, железобетон и кирпич. Чаще всего возводят фундамент, используя бетон и железобетон.

Если говорить о видах фундамента, то их всего четыре, а в частном домостроении отдается предпочтение ленточному фундаменту. Конструктивно, он представляет собой непрерывную линию, на которой впоследствии возводятся стены дома. Если планируется возведение легкого строения, или результаты исследования почвы на участке показали, что залежи основного грунта находятся на глубине в три-пять метров, то целесообразно возведение столбчатого фундамента. Это не только надежнее, но и намного экономичнее, если проводить сопоставление с ленточным фундаментом.

Есть еще одно правило, которым нельзя пренебрегать при возведении фундамента дома. Дома из бруса и дерева намного легче кирпичных строений. Это значит, что кирпичному дому понадобится намного мощнее фундамент, чем дому из бруса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить