Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Универсальный дом

Все люди на земле стремятся к комфорту. И нет ничего лучше, чем проживать в своём собственном доме.

amsterdam 18

Однако большинству людей кажется, что приобретение достаточно затратное мероприятие, и отлаживают свою мечту на отдалённое будущее. А ведь свой загородный дом может и не отвечать современным представлениям, изготовленным из традиционных материалов, таких как кирпич, бетон, дерево, или даже брус. Хотя последний материал и имеет существенное преимущество перед остальными строительными материалами, тем не менее, его стоимость достаточно высока, особенно профилированного бруса.

Клеммник или скрутка могут также доставить немало хлопот, при проведении электричества. Существует действительно реальная альтернатива – это строительство домов из каркаса. Строительство дома из каркаса напоминает возведение палатки, где роль несущих строений выполняет каркас. На возводимый каркас можно “натягивать” любой материал, в зависимости от климатических особенностей местности. Например, в тёплых регионах страны достаточно будет установления водоотталкивающего тента.

А вот в более суровых климатических условиях, подойдёт совершенно новый вид строительного материала, который применяют энтузиасты в Воронежской области. Там, строительным материалом служит спрессованное сено в виде блоков. Дома из соломы строили наши далёкие предки, но до наших дней технология всё-таки сохранилась. Дома из каркаса, с использованием соломенных плит, является самым экологичным вариантом дома на сегодняшний день. К тому же, такие дома обладают существенными функциональными преимуществами.

Например, отопление подобного дома обойдётся гораздо дешевле, достаточно просто установить простейшие обогреватели. Однако некоторые старожилы утверждают, что наиболее качественный материал для строительства дома, получается только из смеси соломы и глины. Подобные дома строятся до сих пор в Греции. Благодаря сочетанию природных материалов – глины и соломы, в таких домах тепло зимой и прохладно летом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить