Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Современный дом из бревен

Древенчатые дома производили еще наши предки более сотни лет назад.

 dom-brevno-1

Только тогда – это был трудоемкий процесс, одна из самых тяжелых ручных работ. Со временем люди начали использовать для возведения домов другие материалы: цемент, глину, камень, пластик. Но, сегодня традиция здорового теплого дома вновь возвращается. Для строительства древенчатых домов сейчас используется оцилиндрованное бревно. Как правило, его изготавливают из хвойных пород деревьев.

Чем плотнее структура дерева, тем качественнее и дороже будет бревно. На территории бывшего постсоветского пространства распространены дома из соснового оцилиндрованного бревна. В частности, ангарская сосна – считается одним из лучших материалов для строительства дома. Технология строительства современного древенчатого дома разительно отличается от опыта наших предков. Сначала создается проект, в котором точно прописываются все размеры каждого бревна для будущего дома, места оконных и дверных проемов. Далее на сложных станках задаются все необходимые параметры.

После распила и фрезеровки от ствола дерева остается только лучшая, самая плотная, пропитанная смолой часть. Она и станет оцилиндрованным бревном. Каждое бревно будет индивидуально, так как займет именно свое место в будущем строении. На место строительных работ компания-производитель привезет уже фактически готовый дом из оцилиндрованного бревна, только в разобранном виде. Вся деятельность строителей будет заключаться в сборке дома, без привычных дополнительных подпиливаний и рубки.

Надо отметить, что такое технологическое новшество ускоряет и удешевляет процесс строительства. Что касается отделки, оцилиндрованные бревна имеют очень благородный вид, поэтому их «не зашивают» внутри дома, а создают изумительный интерьер, сохраняя естественную красоту древесины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить