Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какой материал выбрать для постройки дома?

Начиная строить новый дом, мы обязательно задумываемся, какой выбрать материал для его возведения.

dom-brevno-1

Их разнообразие на строительном рынке и множество техник постройки часто заводит в тупик будущих домовладельцев. На данный момент наиболее распространены такие материалы, как дерево в виде бруса, брёвен или щитов, кирпич и ячеистый бетон. Дерево – самый традиционный строительный материал, не потерявший актуальность и в наши дни. Дом из дерева фактически идеален в экологическом плане, но имеет и некоторые недостатки.

Это подверженность гниению, сильная горючесть, а также уязвимость для древоядных насекомых. За деревянным домом нужно постоянно ухаживать: регулярно протапливать, следить за появлением плесени и своевременно от неё избавляться. Из всех материалов самый популярный на сегодняшний день и одновременно самый статусный – это, безусловно, кирпич. Кирпичный дом, в отличие от деревянного, пожаробезопасен, не подвержен гниению и очень долговечен. Качество дома определяется качеством кирпича, из которого он возведён.

Выбирать этот строительный материал нужно очень внимательно, потому что существует огромное количество видов кирпича, сильно отличающихся друг от друга различными параметрами. Нужно принимать во внимание, что бывает кирпич, не переносящий сильной влажности или перепадов температуры. Дом из такого материала, конечно же, долго не простоит. По видам кирпич разделяется на керамический, сделанный из обожжённой глины с добавками, и силикатный.

Последний лучше не применять для возведения внешних стен. Керамический кирпич выпускается нескольких разновидностей: полнотелый, или строительный, пустотелый, или дырочный, и облицовочный. Кирпичный дом, возведённый по всем правилам, может простоять не менее 100 лет, он выглядит очень красиво внешне и является наилучшим выбором для всех, кто хочет жить в надёжном и престижном доме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить