Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Каким инструментом можно резать металлочерепицу

Металлочерепицу очень любят использовать в качестве кровельного материала не только крупные строительные организации, но и индивидуальные застройщики.

dom

Этот материал легкий, прочный, не создает сложностей в монтаже, имеет варианты декора, чем придает богатый вид дому. Когда начинается работа с профильными листами металлочерепицы, не редко у строителей возникает спорный вопрос, чем ее резать. Привычный вариант быстрого надреза болгаркой здесь не проходит – шлифовальный круг разогревает края листа и повреждает его.

Предпочтительнее будет выбрать стандартные инструменты резки по металлу: ножницы по металлу (возможно использование электрических), ножовка по металлу, диск для резки металлочерепицы и т.д. Стоит знать, что ручные ножницы по металлу не исключаются как инструмент для подрезки металлочерепицы, однако это будет, пожалуй, самый сложный вариант в использовании из-за формы металлического профиля. Подобрать производителя инструмента, а также самые низкие цены на гайки, диски, ножовки, лобзики и другие необходимые для работы строительные «орудия» проще всего будет в Интернете.

Выбирая инструмент, независимо от того, на чем вы остановитесь: электрических ножницах (они, кстати, самые удобные и маневренные), специальной насадке для дрели по резке металлочерепицы, ножовке по металлу и т.д.— обратите внимание на его характеристики. Инструмент для резки металлочерепицы должен обязательно подходить для работы с изогнутыми конструкциями и не разогревать материал.

Если профиль будет разогреваться, его полимерное покрытие деформируется, оголится металл и со временем на этом месте появится ржавчина, так как антикоррозийные свойства металлочерепицы будут утрачены при разогреве среза.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить