Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем фильтр для очистки воды

Чистая вода – залог здоровья человека, поэтому о качестве воды, которая попадет в ваш дом, квартиру стоит побеспокоиться. Водяные фильтры отличаются как способами очистки, так и системами установки.

vodoemy-f2656777

Существуют простые фильтры, которые задерживают песок, частички грязи и ржавчины, то есть обеспечивают механическую очистку воды. Как правило, такие фильтры устанавливают на вводе в дом или квартиру, чтобы упростить работу всех остальных фильтров, встроенных, к примеру, в смесителях, стиральных машинах и т.д. Находят активное применение фильтры, с углем, которые абсорбируют воду, то есть очищают ее от хлорки и органических вредных примесей. Широко используются такие фильтры в виде фильтров-стаканов со сменным картриджем.

Конечно, способности таких фильтров – это далеко не очистка гальванических сточных вод. Более высококлассной очистки можно добиться, установив электрохимический и мембранный фильтр. Они стоят не мало, но оправдывают свою стоимость качественной работой, в чем-то даже слишком качественной. Именно эти фильтры породили понятие «мертвой воды». Дело в том, что мембранный фильтр очищает воду на молекулярном уровне, растворяя все лишние примеси, в том числе и полезные вещества.

Практически тем же свойством обладает электрохимический фильтр, вызывая химические реакции, нейтрализующие все, кроме самой воды. Несколько слов по системам установки. С точки зрения практичности самыми неудобными в использовании считаются фильтры, которые надеваются на кран. Кроме того, очищают воду эти фильтры очень медленно. Лучше установить фильтры, которые врезаются в водопровод дома или квартиры.

Если финансовые возможности не позволяют вам приобрести такой фильтр, воспользуйтесь фильтром-стаканом, ведь абсорбция – это тоже неплохая очистка воды от вредных веществ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить