Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Критерии выбора металлочерепицы.

Металлочерепица, один из самых популярных типов кровли на сегодняшний день во многих странах, в том числе и нашей. Благодаря чему такая всемирная слава и популярность.

cherep

Ответ прост. Этот материал отличается невысокой ценой, долговечностью, прочностью, эстетичным видом и удобством в эксплуатации. Но огромный ассортимент, с которым можно ознакомиться здесь www.krovlya-fasad.od.ua/metallocherepica-odessa и разнообразие производителей сильно затрудняют выбор. Поговорим, так сказать, о критериях отбора. Толщина. Этот показатель регулируется общепринятыми стандартами в области качества и должен составлять не менее 0.5 мм.

В описаниях свойств некоторые производители указывают, что их товар гораздо легче. Это значит, что используется более тонкая сталь, не соответствующая требованиям ГОСТ. Снижение толщины влечет снижение цены на покрытие. Экономия средств вам грозит деформацией покрытия. Степень оцинковки. Здесь тоже установлен минимальный придел в 275 гр/м². Этот показатель прямо пропорционально связан с долговечностью кровли и устойчивостью к коррозии. Естественно, его снижение тоже влечет снижение цены, но и, следовательно, снижение устойчивости к агрессивным средам, снижая в итоге срок службы металлочерепицы.

Если увидите недорогой образец со степенью оцинковки 185-220 гр/м², лучше пройдите мимо! Но если все же придется чем-то жертвовать, т.к. средств недостаточно, то лучше купите покрытие с толщиной ниже нормы, чем со степенью оцинковки, не соответствующей требованиям стандарта. На рынке появился материал, содержащий алюминиево-цинковое покрытие, обеспечивающее еще больше защиты и практически не подверженное коррозии. Это отличный вариант!

Сплав обеспечивает защиту от мелких царапин, которые трудно избежать при монтаже кровли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить