Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вентиляция в доме. Основные вопросы установки новой вентиляционной системы. Параметры, хитрости, особенности.

Свежий воздух для жителей больших задымленных мегаполисов не редко оказывается в достаточном дефиците.

206

Для того, чтобы получить то, чего у любого сельского жителя всегда в большом достатке, горожанам приходится устанавливать вентиляционные вытяжки и технические устройства, которые способны не только очистить и привести в движение воздушное пространство внутри рабочего помещения, но и наполнить его нужным количеством влаги и благоприятных ионов.

Для того, что бы в доме ощущался уют, вентиляция коттеджа должна обеспечивать следующие условия:

1. Очистку воздушного пространства в помещении от пыли.

2. Удаление или снижение до допустимого значения количества вредных и ядовитых веществ. Количество допустимых вредных веществ регламентируется государственными стандартами и мировыми нормами , установленными правомочными органами.

3. Воздушная смесь должна содержать двадцать один процент чистого кислорода и не более трех десятых процента углекислого газа.

4. Благодаря установленными обогревателям и кондиционерам температура в помещении должна быть равной днем в пределах между двадцатью и двадцатью четырьмя градусами, а ночью- от восемнадцати и до двадцати градусов по Цельсию.

5. Концентрация влаги( общая влажность) должна быть не меньше пятидесяти и не выше шестидесяти процентов. 6. Величина подвижности поддерживается в пределах одной десятой метра в секунду.

Следует иметь ввиду, что все выше указанные показатели характерны для обычных комнат, таких как спальня или гостиная. В случае с рабочими подвальными помещениями, или не жилыми зонами показатели могут отличаться в зависимости от ряда определенных условий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить