Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Демонтаж деревянного окна своими руками

Перед тем как приняться за установку нового окна в квартире, нужно демонтировать, то есть разобрать и вынуть, старое. Это вполне по силам проделать более-менее квалифицированному домашнему мастеру.

Демонтаж деревянного окна своими руками

Перед началом собственно демонтажа нужно выполнить некоторые предварительные работы: отключить и снять кондиционер, убрать карниз со шторами, накрыть в комнате мебель, застелить полы старыми газетами, а перед домом огородить участок под вашим окном. Последнее нужно сделать в целях безопасности прохожих — мало ли что вдруг может случайно упасть вниз.

Как нужно действовать

Для начала приготовьте инструменты:

  • ломик;

  • молоток;

  • болгарку.

Стёкла из рам предварительно вынимать не нужно, если они вам не понадобятся для каких-то других целей. Первым делом снимаем створки. Для этого нужно открыть их, подвести снизу ломик и надавить на него. Створка должна подняться в петлях, после чего её можно будет снять. Если вы многократно перекрашивали окно, то простой эту работу назвать будет трудно. Не поддающиеся нажиму петли можно, в конце концов, просто срезать болгаркой, вот только повторно использовать рамы тогда вам уже не удастся.

После створок наступает очередь оконной коробки. Тут самым сложным делом будет выемка первого фрагмента. Отмерьте примерно 2/3 высоты окна и сделайте пропил. Вновь возьмите в руки ломик и начинайте выламывать часть рамы. После того как первый кусок выскочит из стены, выламывайте остальные, двигаясь по периметру окна. Будьте готовы к тому, что вслед за рамами полетят и откосы, причём вместе с внушительными кусками штукатурки, так что пыли и мусора будет приличное количество.

В последнюю очередь демонтируется подоконник. Теперь осталось только выровнять контуры оконного проёма, ликвидировать мусор — и работу по удалению старого окна можно считать оконченной и приступать к установке нового.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить