Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как обшивают профлистом?

Профнастил завоёвывает всё большую популярность на строительном рынке. Во-первых, на профлист цена представлена средним сегментом. Во-вторых, материал универсален – с его помощью можно возвести забор, обшить дом и даже соорудить временную постройку. Сегодня мы познакомимся с профилированными листами в контексте обшивочного материала.

Технологические особенности обшивки

На стеновое покрытие монтировать профнастил несложно. Технология представлена следующим набором действий:профлист

  • Предварительно подготовив стеновую поверхность, закрепляем на ней вертикальный стальные профили, то есть лаги. По сути лаги образуют опорный каркас для будущей системы.
  • Закрепляем прогоны стенового типа, выполненные из профиля. Монтаж осуществляется перпендикулярно к опорной конструкции. Прогоны выполняют роль фиксирующего основания для профнастила.
  • Проводим гидроизоляцию посредством натягивания специальной мембраны, а также прокладываем слой утеплителя. В качестве утепляющего материала рекомендуется использовать минеральную или базальтовую вату.

На последнем этапе монтируется сам профнастил. Важно купить профлист с учётом климатических нюансов эксплуатации.

Монтаж профилированных листов

Чтобы провести обшивку, понадобится использование специальных саморезов. Так, инструмент вкручивается в каркасную стойку и прогибы металлического профиля. Посредством такого крепления гарантируется сохранность преимущественных характеристик строительного материала.
В процессе вкручивания саморезов следует помнить, что количество инструмента, применяющегося для одного квадратно метра покрытия листа, изменяется в диапазоне 6-8 штук. При этом шаг между саморезами достигает одного метра. Кстати, желательно купить профлист с полимерным покрытием, что поможет избежать коррозии.
Непосредственно процесс обшивки протекает с учётом особенностей листов. Отталкиваясь от сопутствующих данных выбирается способ крепления профнастила. Различают следующие вариации:

  • В соответствии с формой профиля.
  • Согласно листовой толщине.
  • По высоте волны, то есть гофры.

Правильно проведённая обшивка обеспечит утепление и звукоизоляцию помещения, а также контроль за уровнем поступающей влаги для комфортности климатических условий. Приобрести профлист по цене среднего сегмента предлагает компания «СтройСистема».