Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Обработка древесины воском

Древесина наиболее уязвимый материал, поэтому требует максимальной защиты. С древности для того, чтобы уберечь дерево от различных вредителей, его обрабатывали пчелиным воском. Эта методика действует и сейчас.воск для древесины С годами она подверглась усовершенствованию и сегодня ведущие производители создают композиции на его основе, используя новые технологии.

Широкий выбор представлен в интернет-магазине строительных материалов ОксиДом.

 

В чем польза

Воск для дерева при обработке образует на поверхности материала тонкую пленку. Пленка надежно защищает дерево от влаги, но при этом позволяет ему «дышать». Покрытая древесина не будет усыхать, а в древесных волокнах не появится гниль. Воск обладает и рядом декоративных преимуществ:

  • хорошо подчеркивает природную красоту дерева, как бы вытягивая наружу его рисунок;
  • с помощью воска можно придать дереву эффект старения;
  • древесина становится шелковистой на ощупь;
  • может сохранить матовость, а можно натереть до зеркального блеска.

Он обладает приятным медовым ароматом и хорошо взаимодействует с воздухом и практически не поддается процессу окисления.

Покрытые воском поверхности сохраняются на протяжении тысячелетий. По этой причине реставраторы старинной мебели производят обработку древесины воском.

 

Как выбрать воск для пропитки дерева

В интернет маркете стройматериалов ОксиДом, перейдя по ссылке https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/voski можно выбрать натуральный воск для пропитки дерева различных торговых марок.

Фирма Briwax (Великобритания) выпускает продукт готовый к применению на основе смеси пчелиного и карнаутского восков. Он универсален, подходит для любых пород дерева, в том числе и старого.

Floor Wax этой фирмы подойдет для обработки напольных покрытий, а жидкий воск Liquid Beeswax отлично подойдет для мебели из сосны или дуба. «Античный воск» Briwax придаст древесине благородный оттенок старины.

Финская компания Тиккурила предлагает продукты, которые можно с одинаковым успехом использовать для пропитки мебели и стен. Особого внимания заслужививает воск Supi Saunavaha, которым можно обрабатывать древесину в помещениях с высокой влажностью.

Итальянское предприятие Borma предлагает потребителям большое разнообразие восков:

- пчелиный воск в плитках, который придает дереву нежный золотистый оттенок;

- белый воск. Его можно использовать, если необходимо придать древесине эффект старения. Отлично проявляет себя на темных породах (ясень, дуб);

- прозрачный воск с УФ фильтрами Holzwachs Lasur;

- цветные воски, которые придадут древесине любой оттенок.

Определиться с выбором вам всегда помогут консультанты маркета ОксиДом. Связаться с ними можно по телефону или заполнив заявку на сайте. Они объяснят все нюансы работы с воском, объяснят условия доставки и цену изделия.