Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Для дома и для бизнеса – монтаж солнечных электростанций

Фотоэлектрические панели обходятся дешевле всего, чрезвычайно неприхотливы и просты в эксплуатации, универсальны, поэтому монтаж солнечной электростанции может выполняться различными способами.

монтаж солнечных электростанций

Пожалуй, сейчас наступило время наиболее активного развития альтернативной энергетики, поэтому и монтаж солнечных электростанций относится к числу услуг весьма востребованных. И неудивительно – стоимость нефти, природного газа и прочих видов топлива, которые традиционно сжигались на ТЭЦ для получения электроэнергии, давно уже превысила разумные пределы, а себестоимость фотоэлектрических панелей наоборот, с каждым годом снижается, благодаря чему они становятся все более доступными. Мало того что энергию солнца мы получаем совершенно бесплатно – ее можно не только использовать для собственных нужд, но и очень выгодно продавать по «зеленым тарифам», которые действуют в Украине уже больше семи лет. Разумеется, солнечные электростанции вовсе не являются единственным восполняемым источником энергии. Среди проектов в данном направлении можно выделить, к примеру, ветрогенераторы, морские приливные электростанции или геотермальные установки, которые работают по технологии «теплового насоса». Однако серьезную конкуренцию солнечным батареям они в обозримом будущем вряд ли составить смогут в силу ненадежности, недостаточной эффективности, слишком больших затрат на строительство и эксплуатацию.

Монтаж солнечных электростанций разных типов

Фотоэлектрические панели обходятся дешевле всего, чрезвычайно неприхотливы и просты в эксплуатации, универсальны и могут монтироваться где угодно. В частном домовладении наиболее подходящим местом для их установки станут крыши дома, гаража, сарая и прочих построек – чем больше солнечных батарей удастся разместить, тем большей будет суммарная мощность домашней фотоэлектростанции. При расчете производительности следует обязательно учитывать суточные и сезонные изменения инсоляции, вызванные движением солнца, а также оставлять некоторый резерв мощности сверх расчетного потребления. Продавая это «лишнее» электричество по зеленому тарифу, Вы сможете быстро окупить расходы на монтаж энергоустановки. Если же речь идет о фотоэлектростанции коммерческого назначения – промышленной, то она может занимать площадь в несколько гектаров. Солнечные батареи устанавливают на невысоких опорах, выдерживая нужные расстояния между ними, чтобы не допустить затенения фотоэлементов. Наиболее популярны коммерческие СЭС мощностью 1…15 и 20…120 МВт. Воспользуйтесь услугами профессионалов «РЕНТЕХНО» для монтажа солнечных электростанций – домашних или же промышленных, генерирующих электроэнергию исключительно для продажи.