Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

3D-линолеум

Трехмерный объем и глубина – 3D-эффект теперь не только в кино, на стенах, потолках, но и в полу. Линолеум с 3D-эффектом стали выпускать производители ПВХ-материалов для любителей необычного, исключительного, диковинного.5aad54b350a894f6237747f3ff01e055
 

Объемный рисунок и абсолютно твердая поверхность сочетаются в случае использования такого материала. 3D-линолеум как напольное покрытие хорошо противостоит механическим повреждениям от мебели и каблуков, так как имеет особо прочную защитную пленку, легко чистится и моется.Что касается дизайнерской точки зрения, такое покрытие очень подходит для малогабаритных помещений, зрительно расширяет пространство, создает иллюзию, обман ощущений.  Как правило, рисунок на 3D-линолеуме воссоздает какую либо тематику: виды природы, геометрические фигуры, животных. При этом все предметы кажутся объемными, какими мы их видим в реальности. На самом же деле, поверхность линолеума абсолютно ровная, без какой либо текстуры. Когда человек становится на такое покрытие, ему кажется, что он парит в воздухе.  3D-линолеум хорошо отображает все оттенки цвета, поэтому для художников, которые готовят рисунки в трехмерном изображении, в выборе цветов и темы нет никаких ограничений. По свойствам 3D-линолеум бывает тонкий и толстый, самоклеющийся и утепленный. По теме рисунка он делится на категории предназначения: для ванной комнаты, спальни, детской, офиса, ресторана и т.д. По износостойкости бывает бытовой и коммерческий. Производители предлагают целые коллекции такого покрытия. Что касается размеров, линолеум с трехмерным рисунком абсолютно идентичен обычному линолеуму.  Основные достоинства 3D-линолеума – это своеобразие, нестандартность, где-то даже экстравагантность в рисунке; простота укладки и очистки; высокая износостойкость.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить