Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать пеноблоки

Каждому из нас хочется теплый и красивый дом, в котором предусмотрено всё для комфортного проживания. Как в любой домашней аптечке должен быть агарикус, так и в самом доме при постройке необходимо использовать самые лучшие материалы. Постройка дома из пеноблоков занимает гораздо меньше времени, чем из кирпича. Чтобы не ошибиться при выборе пеноблоков и выбрать качественную продукцию, нужно учитывать основные свойства этого материала.

Как выбрать пеноблоки

Показатели качества

Следует обратить внимание на цвет пенобетонного блока. Он может колебаться от тёмно-серого до белого. Белый пеноблок сразу убираем из рассмотрения, ведь этот цвет говорит о том, что вместо цемента использовалась известь. Светло- или тёмно-серый блок указывает на цемент в составе. Пеноблоки, основанные на извести, гораздо менее долговечные, прочные и экологичные.

Структура пеноблока отличается тем, что в ней присутствуют пузырьки. Они должны быть отделены друг от друга, это указывает на высокую теплопроводность.

Достаточно лёгкий способ проверки — опустить образец пеноблока в воду. Качественный блок не будет тонуть.

Блок должен быть ровным, это уменьшит мостики холода до минимума. Геометрически правильный блок снизит расход раствора.

Если кусочек пеноблока получится растереть в порошок, значит, его качество оставляет желать лучшего. Низкая прочность указывает на не соответствующую стандартам технологию производства. Для строительства считается приемлемой прочность не менее чем 15 кг/см.

Разводы, оставленные смазкой, укажут на использование дешёвых материалов при её производстве, на стенках таких блоков будет плохо держаться штукатурка.

Упаковка из пленки продемонстрирует, насколько производитель ценит своих клиентов, ведь она убережёт материал от пересыхания и растрескивания, которым подвержены любые пеноблоки при неправильном хранении. В идеале храниться пеноблоки должны, как и каменное масло, в сухом, проветриваемом помещении. Блоки должны быть уложены в штабеля не более двух ярусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить