Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Каркас или брус?

При строительстве деревянного дома необходимо четко определятся с необходимым конструкторским решением. Наиболее широко применяются два типа постройки зданий – каркасный и брусковый. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки.

7не5м

Многие фирмы работают в нескольких специализациях, например как panoramadom.ru, что позволяет в рамках одной компании выбрать подходящий для себя проект.

Каркасный дом, как следует из названия, строится на основе подготовленной основы, пустоты которой заполняются материалами. В этом типе строительства большое значение имеют искусственные вещества, из которых создают стены, утеплители и каркасы. Главным положительным свойством такого дома является его легкость и простота в эксплуатации. Дом, построенный по каркасному принципу, не нуждается в глубоком фундаменте, не дает осадку, достаточно неплохо держит тепло зимой и дает прохладу летом. В большинстве случаев свойства каркасного дома зависят от материалов, из которых изготовлен дом. При грамотной подборке панелей и каркасных конструкций есть возможность упорядочить большинство проблем, связанных с термо- и влагорегуляцией в помещении. Кроме того, хозяева вольны распоряжаться обработать стенные перекрытия как им будет угодно, фантазия в данном случае ничем не ограничена.

Конструкция на основе бруса предполагает меньшую степень творческой свободы для внешней и внутренней отделки. Однако она обладает рядом преимуществ. Использование натуральных брусьев увеличивает воздухопроницаемость дома, создает определенный характер для постройки. На строительную площадку поступает фактически готовый дом в разобранном состоянии, что, безусловно, облегчает строительство. Однако этот материал более тяжелый, к тому же требует осадки часто в течении целого года, да и стоит он дороже, хотя конечно является более надежным и экологичным. Решение вопроса в пользу одного или другого варианта в любом случае остается за заказчиком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить