Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Керамическая плитка в интерьере дома

Керамическая плитка стала неотъемлемой частью домашнего интерьера, особенно кухни, ванной и санузла. Какие же тенденции в этой области наиболее актуальны в настоящее время? Попробуем разобраться.

Origigal-naya-plitka-v-inter-ere

 

 

 

Все разнообразие предлагаемых в этом году коллекций можно посмотреть на сайте http://rossplitka.ru. Дизайнеры в этом сезоне считают, что наиболее актуальными стали два направления: имитация природных материалов, таких как камень, дерево, мрамор и металл, или более декоративная версия в стиле кожаной имитации, восточных узоров и пэчворка. Эти направления отображают два различных стиля в оформлении помещений.

 Так, современные технологии позволяют на достаточно высоком уровне имитировать на поверхности керамической плитки рисунок древесины, мраморные прожилки, матовость камня и блеск металла. Эти варианты хорошо подойдут не только для кухни или ванной комнаты, но также для коридора, спальни или гостиной, особенно если в доме установлены полы с подогревом. Иллюзия натуральной фактуры позволяет создать в комнатах ощущение простоты и легкости, которыми дышат современные интерьеры. Не бойтесь экспериментировать и применять в своем интерьере новые варианты старых отделочных материалов!

 Оригинально и роскошно смотрится плитка с имитацией кожаной поверхности, однако она подходит далеко не к каждому интерьеру, так как требует определенной степени претенциозности. Большой простор для творческой фантазии предоставляет плитка с орнаментальными мотивами, как цветочными, так и геометрическими. Декоративный рисунок на плитке всегда очень четко задает ритм и характер помещения, поэтому его использование может быть как крайне полезным для вашего интерьера, так и чересчур выделяющимся. Его применение поможет создать этнический стиль или сформировать более яркую и интересную обстановку, в зависимости от подобранных материалов При использовании такого рода отделки возможно лучше будет посоветоваться с дизайнером, прежде чем приобретать плитку. Для специфических интерьеров хорошо подойдет плитка с металлическим блеском, в то время как нейтральные варианты хорошо оформятся с помощью мозаики, которая может сыграть в качестве мягкого фона для основной кухонной мебели или сантехники.

 Керамическая плитка давно уже перестала быть чисто функциональным покрытием, с ее помощью можно создать незабываемый и яркий вариант внутреннего убранства комнаты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить