Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Утепление пенопластом

На сегодняшний день цены на энергетические ресурсы стабильно увеличиваются, поэтому не удивительно, что все больше и больше людей задумываются над средствами экономии, в частности о том, как утеплить свой дом, чтобы сохранилось как можно больше тепла.

1786

Утепление может производиться различными материалами: пенополиуретаном, пенопластом, минватой и так далее. Принимая это во внимание, становится неудивительно, что все большей востребованностью пользуется такая услуга, как утепление фасадов. Наиболее распространенным материалом для такого вида отделки является вспененный полистирол или, проще говоря, пенопласт. Оно и понятно, пенопласт – самый экономичный, кроме этого достаточно эффективный материал. Зачастую применяя в основе пенопласт, используют особенную технику – утепление стен, называемую «штукатурной системой» или «мокрым утеплением стен».

Необходимо заметить, что мокрый способ утепления подразумевает определенное количество этапов работы. На первом этапе подготавливают основание под утепление и производят очищение фасада от грязи. Затем устанавливают горизонтальный профиль, крепится он специальными дюбелями. После этого наносят клей на всю поверхность плиты. При этом клеем должно быть покрыто по меньшей мере 40 процентов площади плиты пенопласта. На следующей стадии на сам фасад строения приклеивают пенопластовые плиты, причем сверху вниз. Необходимо помнить, что весь лишний клей должен быть вовремя удален, он не должен попасть в проемы между пенопластовыми плитами.

Приклеивать плиты нужно горизонтально и необходимо прижать их друг к другу максимально плотно. После этого происходит закрепление дюбелями, дальше теплоизоляцию армируют, а в конце поверхность покрывают защитно-декоративным покрытием и придают фактуру. Если возникает необходимость, то покрытие может быть дополнительно покрашено. В итоге, как можно заметить, утепление – процедура не очень сложная, но, тем немее, лучше доверить это дело профессионалам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить