Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Уникальный материал для строительства

Сталкиваясь с выбором материала для строительства собственного дома, многие стараются использовать материал подороже. Это вполне объяснимо, так как на строение, возведенное из некачественного материала, долго не простоит.

1557

Однако не всегда эта истина работает. Сам по себе ячеистый бетон известен многими уникальными свойствами. Он необычайно легок и небольшой по размерам, что позволяет сократить расходы на его установку и ускоряет строительство. Ведь для подъема блока не нужно использовать спецтехнику, а обойтись собственными силами. Для газоблока не требуется наносить толстый слой раствора, как в случае с кирпичом. Вполне достаточно немного клея в несколько миллиметров толщиной, и ваш дом будет отличался низкой теплопроводностью и согреет даже в самые суровые зимы.

Газоблок не боится холодов, благодаря наличию резервных пор, которые аккумулируют у себя наледь и воду, препятствуя разрыву материала изнутри. Несмотря на особенности строения, данный материал не относится к гигроскопичным и легко испаряет влагу, не накапливает ее. Дом, построенный из газоблока, относят к экономичным. Свойства материала позволят экономить до трети затрат на отоплении. Но это все не будет в ущерб прочности конструкции.

В зависимости от технологии строительства, показатель звукоизоляции газобетона будет различным. Можно добиться хороших показателей, укладывая один слой материала. Но если требуется существенно улучшить данный параметр, следует выложить дом в два слоя, оставив между ними воздушную перегородку. В отличие от дерева, ячеистый бетон стойко переносит любые возгорания. Из него даже сооружаются дымоходы в домах. Материал негорючий и выдерживающий многочасовое воздействие огня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить