Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Различные строительные материалы для различных домов

Жилой дом во всем времена по всему миру производился из самых непредсказуемых видов материалов. Количество строительных элементов настолько высоко, что европейские ученые даже составили небольшой справочник по ним и по тем характеристикам, которыми они обладают.

1461

Впрочем, большое количество не означает, что для наших российских широт подходит любой вариант, а потому сегодня мы будем рассматривать только преимущества и недостатки тех строительных материалов, которые актуальны именно для наших строителей. Древесина. Деревянный дом – это в каком – то смысле классика. Даже в те времена, когда про пластиковые окна мытищи еще никто не слышал, древесина считалась одним из наилучших способов построить себе надежный и долговечный дом. В те далекие годы активно использовался брус и кругляк, которые было легко сделать вручную. В наши дни к ним добавились еще оцилиндрованные бревна, а так же спрессованные бревна. Но все эти дома нуждаются в утеплении. В этом помогут различные утеплители: парогидроизоляция, минвата, каменная вата.

В плане достоинств, древесина может похвастать сравнительной дешевизной, долговечностью, экологичностью, надежностью и долговечностью. К числу недостатком относятся низкий уровень стойкости к воздействиям влаги, открытого пламени и вредоносных насекомых. Заметим, что, не смотря на то, что недостатки эти достаточно весомы, все они могут быть устранены в наше время при помощи обработки материала определенными видами пропиток и технических составов. Так же нужно позаботиться о проведении электричества, так как это древесина и нужно огородить себя от несчастных случаев. Для этого лучше оформить вызов электрика на дом, который всё спланирует.

В результате на данный момент встречается и специальный вид древесины, которая оказывается практически полностью «иммунной к болезням» всех своих натуральных родственников. Обработка древесины может производиться при помощи самых простейших строительных приспособлений, которые можно обнаружить фактически во всех домах большой России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить