Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Керамогранит в качестве напольного покрытия

Напольное покрытие должно отвечать особым, повышенным в сравнении с другими отделочными материалами, требованиям, ведь нагрузки, которым оно подвергается, требуют особой прочности и надежности.

1392

Виды напольных покрытий на сегодняшний день весьма разнообразны, поэтому человек, желающий произвести ремонт, запросто может стать в тупик касательно вопросов выбора идеального напольного покрытия. Чтобы облегчить Вам выбора, сегодня мы поговорим об одном из видов напольного покрытия, которое называется керамогранит. Керамогранит часто относят к разновидностям керамической плитки, однако особая технология производства этого материала позволяет нам говорить о повышенном качестве керамогранита.

Прессованная глина, закаленная под действием очень высоких температур, становится очень плотной, и соответственно очень прочной. Итак, каков же керамогранит в качестве напольного покрытия? Во-первых, керамогранит, как уже отмечалось выше, отличается особой прочностью. Этот материал широко используется в качестве напольного покрытия в общественных местах, где за день по нему проходит не одна сотня человек: в офисных зданиях, на вокзалах, в магазинах.

При этом креамогранит не истирается и практически не подвержен трещинам и сколам. Во-вторых, керамогранит весьма неприхотлив в уходе. Этот влагоустойчивый материал способен выдержать любое загрязнение, кроме того, любая грязь легко смывается с него, причем даже при использовании агрессивных химических моющих средств. В-третьих, керамогранит безопасен. Это экологически чистый материал с одной стороны, и огнестойкий с другой. В-четвертых, керамогранит отличается огромным разнообразием цветов, форм, текстур, что позволяет создать уникальный дизайн, воплотить в жизнь любое решение по оформлению интерьера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить