Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Рекомендации по приобретению керамогранита

Керамогранит – отличный современный отделочный материал, отличающийся особой прочностью и стилем. Однако прежде чем отправляться в магазин покупать плитку из этого материала важно знать, какие подводные камни Вас могут ожидать.

1391

Избежать многих проблем Вам поможет обращение к зарекомендовавшим себя производителям и продавцам. Как правило, с их товарами можно ознакомиться даже в интернете. Приобретая плитку из керамогранита важно суметь отличить ее от обычной плитки. Для этого необходимо обратить внимание на боковой срез плитки: если она изготовлена из керамогранита, боковой срез будет дублировать рисунок с поверхности плитки.

Легко проверить качество керамогранита при помощи обыкновенного спиртосодержащего маркера. Проведите им по полированному керамограниту и попробуйте стереть надпись: если остаются следы от маркера, значит, перед вами некачественная плитка. Обращайте внимание на вес керамогранитной плитки. Так, вес плитки площадью 1 кв м и толщиной около 8 см должен составлять не менее 18 кг. Это очень важный момент, который позволит проверить правильность соблюдения технологического процесса при изготовлении такой плитки.

На оборотной поверхности керамогранитной плитки обычно есть небольшие впадины квадратной формы. Эти впадины не должны быть слишком глубокими или слишком крупными, в противном случае, эта плитка некачественная. Кроме того, на обратной стороне плитки, как правило, указывается название фирмы-производителя, бренд. Это дополнительная, косвенная гарантия качества. Фирмы-производители заботятся о своей репутации, поэтому такая «маркированная» плитка должна свидетельствовать об уверенности фирмы в ее качестве.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить